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 Bei den von uns veröffentlichten Speisekarten verwenden wir kleine Ziffern zur Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe.

Hier finden Sie die Legende zu diesen Ziffern: 

 

 

Zusatzstoffe:

 

1.mit Farbstoff(en) 

Bei Azofarbstoffen: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

2.mit Konservierungsstoffen 
3.mit Antioxidationsmittel 
4.mit Geschmacksverstärker(n) 
5.Geschwefelt 
6.Geschwärzt 
7.Gewachst 
8.mit Phosphat (bei Fleischerzeugnissen)
9.mit Süßungsmittel(n) 
a)enthält eine Phenylalaninquelle 
b)kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
 
 
Allergene:
 

11.Glutenhaltiges Getreide oder deren Hybridstämme

a)Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen (Kamut))
b)Roggen
c)Gerste
d)Hafer
12.Krebstiere 
13.Eier 
14.Fisch 
15.Erdnüsse 
16.Sojabohnen 
17.Milch (Milcheiweiß, Laktose) 
18.Schalenfrüchte
a)Mandeln
b)Haselnüsse
c)Walnüsse
d)Kaschunüsse (Cashewkerne)
e)Pecanüsse
f)Paranüsse
g)Pistazien
h)Macadamia / Queenslandnüsse
19.Sellerie 
20.Senf 
21.Sesamsamen 
22.Schwefeldioxid und Sulphite (Sulfite) (in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l als insgesamt vorhandenes SO2) 
23.Lupinen
24.Weichtiere

 

sowie daraus gewonnene Erzeugnisse

 



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